空白模板
首页> 打击非法集资
2023年海南省防范非法集资集中宣传日活动成功举办
2023-06-20 15:47 来源:海南省地方金融监督管理局 发文机关:省地方金融监督管理局
分享到:

2023年6月15日上午,由省地方金融监管局、人行海口中心支行、海南银保监局、海南证监局四部门联合主办,海南银行承办的海南省防范非法集资集中宣传日活动成功举办。此次活动在海口市龙华区国贸大院党群活动中心以防范非法集资游园会的形式开展,60余家金融机构、我省主要新闻媒体单位及广大社区市民参与此次活动。




    今年6月是全国第11个防范非法集资集中宣传月,我省同步开展了各类活动,由省金融监管局牵头举办了海南省防范非法集资知识答题团队争霸赛、“幸福家园 有你守护”点亮仪式小程序和防范非法集资短视频展示,各市县也开展了各式各样的宣教活动,面向不同群体精准化宣教。




    此次防范非法集资游园会活动现场设有养老、涉农、虚拟货币、投资理财、消费返利、解债等各类主题的防范非法集资点位,各金融机构专业人士分发宣传资料,热情接受现场咨询,通过游戏互动、有奖问答等寓教于乐的形式,增强参与群众对非法集资的防范意识,提升鉴别风险的能力。


    省金融监管局陈阳局长表示,将持续推进海南防范非法集资宣传教育点建设,推动各地塑造地方宣传特色,形成海南防范非法集资的宣教品牌,开展常态化特色宣教活动,建设海南金融环境的“青山绿水”。





扫一扫在手机打开当前页

版权所有@中共海南省委金融委员会办公室  

主办:中共海南省委金融委员会办公室    技术支持:开普云
琼ICP备19000790号  政府网站标识码:4600000063 琼公网安备 46010802000433号

空白模板
Baidu
map