空白模板
首页> 要闻动态> 图片新闻
“2024年学习贯彻中央金融工作会议精神市县干部培训班”开班
2024-04-28 19:35 来源:中共海南省委金融委员会办公室 发文机关:省地方金融管理局
分享到:

    4月28日,为深入学习贯彻中央金融工作会议精神和习近平总书记关于金融工作的重要论述,进一步深刻理解中央金融工作会议的丰富内涵、精髓要义和实践要求,提升干部政治素养和履职能力由中共海南省委组织部、中共海南省委金融委员会办公室联合举办的“2024年学习贯彻中央金融工作会议精神市县干部培训班”在中共海南省委党校顺利开班市县政府分管金融工作领导和金融主管部门干部、海南农商银行海南银行班子成员及省国有地方金融组织负责人参加。




海南省人民政府副省长中共海南省委金融委员会办公室主任、中共海南省委金融工作委员会书记陈怀宇出席开班式并作动员讲话。他指出,学习贯彻中央金融工作会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各市县、各部门要从“两个维护”的政治高度深入学习领会,坚持学深悟透、实干笃行。准确理解我国金融高质量发展面临的形势、战略目标、重点任务,进一步增强金融思维,深刻把握建设金融强国的精髓要义和实践要求,全面加强党对金融工作的领导,持续提升金融治理体系和治理能力现代化水平。要把学习中央金融工作会议精神与总书记关于海南自贸港建设重要讲话和指示批示精神贯通起来,一体学习、一体贯彻、一体落实,锚定“一本三基四梁八柱”战略框架,提升金融服务实体经济的能力,打好金融稳进扩量提质攻坚战,持续完善融资结构,优质金融服务体系,以高质量金融助力市县经济发展。他强调,海南自贸港封关在即,各级金融领导干部要胸怀“国之大者”,强化使命担当,以奋发有为的精神状态和只争朝夕的责任意识,把中央金融工作会议精神落到实处,奋力创造新时代海南自贸港金融工作新局面,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港贡献金融力量

中共海南省委组织部副部长吴孟胜出席开班式宣读培训班临时班委名单。中共海南省委金融委员会办公室副主任管毅主持开班式,并围绕“贯彻中央金融工作会议精神 实现全省金融业高质量发展”主题为学员授课。




本次培训班邀请到中共海南省纪委监委、中国人民银行海南省分行、国家金融监督管理总局海南监管局、中国证监会海南监管局等部门相关负责同志进行授课,以课堂教学、警示教育、交流研讨、互评互动等形式开展培训,切实增强做好新时代金融工作的责任感使命感,进一步促进金融部门各级领导干部提高政治站位,强化政治担当,提升政治能力,落实政治责任,不断增强金融服务效能,以更高标准、更严要求、更实措施推动中央金融工作会议精神落地生根。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@中共海南省委金融委员会办公室  

主办:中共海南省委金融委员会办公室    技术支持:开普云
琼ICP备19000790号  政府网站标识码:4600000063 琼公网安备 46010802000433号

空白模板
Baidu
map